Brotlagerung

Tipps zur Brotlagerung

BrotlagerungUm den unnachahmlichen Geschmack der Roth Brote lange zu bewahren, sollten Sie ein paar Tipps berücksichtigen. Generell eignet sich Roggenmischbrot besser zur Lagerung als Weizenmischbrot.
Ganze Brote (ungeschnitten) lagern Sie am besten in einem Keramiktopf.
Er nimmt bei frischen Broten überflüssige Luftfeuchtigkeit auf, gibt sie dann langsam ans Brot zurück.
Wichtig: der Keramiktopf sollte innen nicht glasiert sein.
Alternativ in sauberen und trockenen Behältern, z.B. Brotkasten oder Brotbeutel.
Schnittbrot sollte immer verpackt gelagert werden.
Lagern Sie Brot nach Möglichkeit nicht im Kühlschrank. Hier verdunstet die Feuchtigkeit des Brotes viel leichter als bei normaler Zimmertemperatur.
Eingefroren bleibt unser Brot ein bis drei Monate frisch, wenn Sie es in einen Gefrierbeutel stecken. Das Auftauen dauert etwa fünf Stunden bei Zimmertemperatur.

Das Brotbehältnis selbst sollte etwa alle 14 Tage mit dem alten Hausmittel Essig gereinigt werden und danach mit einem Haushaltpapier getrocknet werden.

Damit ist gegen die Schimmelbildung schon viel getan.

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