Natur pur

Das ist bei uns kein bloßer Slogan. Sondern es stehen strenge Qualitätsvorgaben dahinter, die von Sachverständigen der Firma food IT Consulting kontrolliert und erst dann zertifiziert werden. Unter anderem wird einmal jährlich unser gesamter Wareneingang kontrolliert.

 

Die vier Grundsätze von Natur pur

Traditionelles Handwerk: Wir lieben unseren Handwerksberuf und backen mit eigenen Rezepturen nach Großväter Sitte. In unserer Backstube entstehen gute Lebensmittel aus „echten“ Rohstoffen wie Mehl, Hefe, Körnern oder naturbelassenem Obst.

Voller Geschmack: Ein natürliches, vollmundiges Aroma bildet sich durch lange Reifezeiten, die wir unseren Vorteigen sowie den Brot- und Brötchenteigen schenken. Lange Sauerteigführungen sorgen für ein volles Brotaroma und eine gute Frischhaltung.

Natürliche Zutaten: Wir verzichten auf chemisch-synthetische Emulgatoren, gehärtete Fette, Rohstoffe aus gentechnisch verändertem Saatgut, künstliche Aromen, fertige Teigsäuerungsmittel und alle weiteren unnötigen Zusatzstoffe. Unsere Backmittel dürfen nur natürliche Inhaltsstoffe wie Malzmehl, Buttermilchpulver, Weizengluten oder pflanzliche Enzyme enthalten.

Ehrliche Deklaration: Auf unseren Zutatenlisten führen wir sämtliche verwendeten Rohstoffe offen auf. Damit Sie genau wissen, was Sie essen! Zusätzlich bieten Allergensymbole auf jedem Preisschild – ebenso wie auf unserer Speisekarte – eine schnelle Übersicht für Betroffene.

Natur Pur Logo

 

 

 

 

 

 

Mehr Informationen zum Natur-Pur-Siegel gibt es unter

www.natur-pur-baecker.de

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